Bola  

Ronaldo Diultimatum, Terima Tawaran Ten Hag atau Tinggalkan MU

Cristiano Ronaldo disebut akan diultimatum Erik ten Hag untuk bersedia jadi pemain cadangan di Manchester United.

Jakarta, CNN Indonesia

Cristiano Ronaldo disebut akan diultimatum Erik ten Hag untuk bersedia jadi pemain cadangan di Manchester United.

Hubungan Ten Hag dan Ronaldo memanas pada akhir pekan lalu. CR7 menolak jadi pemain cadangan di MU vs Tottenham Hotspur.

Ronaldo tidak saja meninggalkan pertandingan sebelum laga usai, tetapi juga pergi dari Old Trafford. Kelakuan Ronaldo itu membuat Ten Hag marah.

Ten Hag menghukum Ronaldo dengan berlatih sendiri dan mengeluarkannya dari skuad melawan Chelsea. Dikutip dari Express berdasarkan laporan The Athletic, hukuman untuk Ronaldo itu bisa berlanjut.

Dari pemberitaan itu disebutkan Ten Hag akan menggelar pembicaraan dengan Ronaldo pada Selasa (25/10) setelah MU diliburkan dua hari usai empat kali bertanding dalam 10 hari.

Dalam pertemuan itu Ten Hag akan bertanya sekaligus menawarkan kepada Ronaldo apakah striker 37 tahun itu ingin menerima peran barunya dengan bersedia jadi pemain cadangan Man Utd atau tidak.

Jika Ronaldo menerima peran itu, Ten Hag bersedia mempertahankan kapten timnas Portugal tersebut hingga akhir musim. Ten Hag sendiri dilaporkan masih ingin bekerja sama dengan Ronaldo pada musim ini.

Tetapi jika Ronaldo menolak tawaran Ten Hag itu, mantan bintang Real Madrid tersebut bisa kembali mendapat hukuman. Selain itu Ronaldo juga bisa dipersilakan pergi dari Man Unite pada bursa transfer Januari mendatang.

Meskipun Ronaldo merupakan top skor MU pada musim lalu, tetapi CR7 mengalami keterpurukan pada musim ini.

Sejauh ini Ronaldo baru mencetak dua gol dari 12 pertandingan di semua ajang. Meskipun mendapat banyak peluang emas, eksekusi Ronaldo kerap gagal berujung gol.

[Gambas:Video CNN]

(sry/nva)

[Gambas:Video CNN]


Sumber: www.cnnindonesia.com