Bola  

Ronaldo Bakal Jumpa ‘Hantu’ Kegagalan Usai Al Nassr Juara

Cristiano Ronaldo yang baru saja membawa Al Nassr menjadi juara Liga Champions Arab akan kembali menghadapi Al Ittifaq.

Jakarta, CNN Indonesia

Cristiano Ronaldo yang baru saja membawa Al Nassr menjadi juara Liga Champions Arab akan menghadapi Al Ittifaq pada tengah pekan ini dalam pekan pertama Saudi Pro League 2023/2024.

Ronaldo tampak senang bukan kepalang membawa Al Nassr juara di ajang yang melibatkan negara-negara Asia Barat dan Afrika dalam tajuk Arab Club Champions Cup atau King Salman Club Cup.

Euforia kemenangan tak bisa berlarut-larut karena Al Nassr akan menjalani laga pertama pada musim baru Saudi Pro League. Lawan yang akan dihadapi juga bukan kesebelasan sembarangan.

Al Ittifaq merupakan salah satu klub kenamaan. Memasuki musim ini, skuad berjuluk Faris Ad Dahna itu pun menambah kekuatan dengan menunjuk Steven Gerrard sebagai pelatih serta mendatangkan Jordan Henderson.

Laga melawan Al Ittifaq bisa dikategorikan sebagai yang menyulitkan bagi Ronaldo. Pada musim lalu, Ronaldo tidak bisa mencetak gol dalam dua laga ketika bertemu Al Ittifaq.

Al Nassr menang tipis 1-0 pada pertemuan pertama musim lalu dengan Al Ittifaq. Anderson Talisca tampil sebagai pencetak gol kemenangan Al Nassr. Sedangkan pada laga kedua, kedua kesebelasan bermain imbang dan Luiz Gustavo tampil sebagai pencetak gol Al Nassr.

Selain itu ada mimpi buruk lain lagi bagi Ronaldo soal Al Ittifaq. Pada musim lalu Al Nassr dipastikan gagal meraih gelar juara setelah hanya bermain imbang.

Belakangan muncul kabar Ronaldo bakal absen dalam laga melawan Al Ittifaq lantaran mengalami cedera lutut.

Saudi Pro League sudah dimulai sejak akhir pekan lalu. Enam klub sudah memainkan pertandingan. Al Feiha saat ini memimpin klasemen sementara berkat kemenangan 3-1 atas Al Khaleej.

[Gambas:Video CNN]

(nva/har)


Sumber: www.cnnindonesia.com