Bola  

Jadwal Wakil Indonesia di Babak Pertama Australia Open 2023

Berikut jadwal wakil Indonesia di babak 32 besar Australia Open 2023 di State Sports Centre, Sydney, Selasa (1/8).

Jakarta, CNN Indonesia

Babak 32 besar Australia Open 2023 akan mulai bergulir hari ini, Selasa (1/8), di State Sports Centre, Sydney. Berikut jadwal wakil Indonesia di babak 32 besar Australia Open 2023.

Australia Open 2023 pada babak 32 besar akan dimulai pukul 09.00 waktu setempat atau pukul 06.00 WIB dan mempertandingkan babak kualifikasi. Sementara wakil Indonesia akan langsung berlaga di babak pertama yang akan dimulai pada pukul 16.00 waktu setempat atau pukul 13.00 WIB.

Indonesia menampilkan 19 wakil di semua sektor. Rinciannya adalah tiga tunggal putra, tiga tunggal putri, enam ganda putra, dua ganda putri, dan lima ganda campuran.

Pada hari pertama Australia Open 2023, ada enam wakil Indonesia yang akan tampil. Mereka yang bertanding ada di nomor ganda putra sebanyak empat pasang dan ganda putri dua pasang.

Ganda putra peringkat satu dunia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan melawan wakil Selandia Baru Ryan Tong/Jack Wang. Pertandingan itu akan tersaji di urutan keempat pada Lapangan 1.

Kemudian di Lapangan 2, ada pasangan ganda putra Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi yang menantang wakil Jepang Akira Koga/Taichi Sato pada pertandingan ketiga.

Kemudian di lapangan yang sama, dilanjutkan pertemuan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti melawan Lee Yu Lim/Shin Seung Chan dari Korea Selatan.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang melawan pasangan Kanada Kevin Lee/Ty Alexander Lindeman akan berlangsung di Lapangan 4. Pertandingan ini mendapat giliran kedua.

Sedangkan di Lapangan 4, akan bergulir pertandingan ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi kontra wakil India Tanisha Crasto/Ashwini Ponnapa.

Kemudian berlanjut ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menghadapi Rizky Hidayat/Frengky Wijaya Putra yang mewakili Australia.

Turnamen level Super 500 ini menyediakan total hadiah US$420 ribu atau setara dengan Rp6,3 miliar. Selain itu ada pula poin menuju Olimpiade yang menjadi salah satu alasan wakil Indonesia bakal berusaha maksimal untuk mencapai podium tertinggi.

Jadwal Wakil Indonesia di Babak 32 Besar Australia Open 2023

Lapangan 1

– Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Ryan Tong/Jack Wang (Pertandingan Keempat)

Lapangan 2

– Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani vs Akira Koga/Taichi Saito (Pertandingan Ketiga)

– Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Lee Yu Lim/Shin Seung Chan (Pertandingan Keenam)

Lapangan 3

– Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Kevin Lee/Ty Alexander Lindeman (Pertandingan Kedua)

Lapangan 4

– Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi vs Tanisha Crasto/Ashwini Ponnappa (Pertandingan Keempat)

– Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs Rizky Hidayat/Frengky Wijaya Putra (Pertandingan Keenam)

[Gambas:Video CNN]

(nva)Sumber: www.cnnindonesia.com