Bola  

Dortmund Hajar MU, Maguire Dibentak-bentak Onana

Dortmund sukses mengalahkan MU 3-2 pada pertandingan uji coba yang digelar di Stadion Allegiant, Las Vegas, Nevada, pada Senin (31/7) pagi WIB.

Jakarta, CNN Indonesia

Dortmund sukses mengalahkan Manchester United (MU) 3-2 pada pertandingan uji coba yang digelar di Stadion Allegiant, Las Vegas, Nevada, pada Senin (31/7) pagi WIB.

Pada menit ke-25 MU berhasil unggul usai membobol gawang Dortmund lewat gol Diogo Dalot melalui tembakan keras dari luar kotak penalti usai meneruskan umpan Donny Van De Beek.

Namun Dortmund secara fantastis mampu membalikkan kedudukan di menit-menit akhir babak pertama.

Pada menit ke-43 Dormund berhasil menyamakan kedudukan usai memanfaatkan kemelut lewat tendangan voli Donyell Malen.

Kemudian, pada menit ke-44 Malen yang lepas dari jebakan offside berhasil membobol gawang MU untuk kali kedua usai meneruskan umpan Marcel Sabitzer.

Manchester United tertinggal 1-2 dari Dortmund pada babak pertama.

Pada awal babak kedua Dortmund langsung menekan pertahanan MU. Pada menit ke-47 gawang MU mendapatkan ancaman lewat tembakan keras Sebastien Haller usai memanfaatkan kesalahan pemain belakang MU.

Namun tembakan Haller dapat digagalkan kiper MU Andre Onana. Usai melakukan penyelamatan Onana tampak marah-marah kepada Harry Maguire karena melakukan kesalahan dalam memberikan umpan yang menyebabkan gawang MU terancam.

Di menit ke-52 MU akhirnya dapat menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat gol Antony usai melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti Dortmund setelah meneruskan umpan Van De Beek.

Sementara pada menit ke-60 Harry Maguire nyaris mencetak gol bunuh diri setelah sundulannya membentur mistar gawang MU ketika memenangkan duel dalam situasi sepak pojok.

Pada menit ke-70 Dortmund berhasil unggul 3-2 lewat gol Yousoffa Moukoko usai meneruskan umpan Marco Reus. Hingga pertandingan berakhir skor tidak berubah, MU kalah 2-3 dari Dortmund.

[Gambas:Video CNN]

(rhr)Sumber: www.cnnindonesia.com