Bola  

Dihukum AFC, Komang Teguh Tetap Masuk Skuad Timnas Indonesia U-23

Komang Teguh mendapat panggilan memperkuat Timnas Indonesia U-23, padahal beberapa bulan lalu pemain Borneo FC itu mendapat hukuman AFC.

Jakarta, CNN Indonesia

Komang Teguh Trisnanda tetap mendapat panggilan dari Shin Tae Yong untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023 meski baru saja dijatuhi hukuman oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).

Komang Teguh menjadi pemain yang belakangan mendapat apresiasi lantaran penampilan apik di lapangan. Masuk skuad SEA Games dan membawa gelar, serta kembali mendapat panggilan STY ke Piala AFF U-23 menjadi bukti kapabilitas bek yang pernah menjadi anggota Timnas Indonesia U-16 tersebut.

Pemanggilan Komang Teguh ke TC Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 pada 10-14 Agustus menjadi tanda tanya. Bukan karena masalah kemampuan sang pemain, namun lantaran pemain asal Bali itu baru mendapat hukuman dari AFC.

Komang Teguh menjadi salah satu dari tiga pemain Timnas Indonesia U-22 yang disanksi AFC terkait kericuhan di final SEA Games 2023.

AFC menyatakan Komang melanggar Pasal 47 Kode Disiplin dan Etik AFC dan dilarang tampil dalam enam pertandingan serta mendapat denda US$1.000.

Dalam laga final SEA Games 2023, Timnas Indonesia dan timnas Thailand terlibat baku pukul. Komang Teguh menjadi salah satu pemain yang terlihat melontarkan pukulan ke arah lawan. Terdapat pula kiper Thailand yang melepas tinju ke arah Komang Teguh.

Selain Komang, pemain Tim Merah Putih lain yang dikenakan hukuman oleh AFC adalah Titan Agung Bagus Fauzi dan Muhammad Taufany Muslihudin.

Hukuman yang diterima Titan sama seperti Komang Teguh. Sementara Taufany hanya dihukum larangan bertanding dalam enam laga.

Komang Teguh merupakan pemain yang beroperasi di area bek tengah dan gelandang bertahan. Selain Komang Teguh, pemain lain di posisi yang sama di Timnas Indonesia U-22 adalah Alfeandra Dewangga, Muhammad Ferrari, dan Kadek Arel.

[Gambas:Video CNN]

(nva/har)Sumber: www.cnnindonesia.com