Bola  

Dejan/Gloria Melangkah ke 16 Besar

Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja gagal ke final Australia Open 2022 usai kalah dari Kim Won Ho/Jeong Na Eun di Quay Centre, Sabtu (19/11).

Jakarta, CNN Indonesia

Ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil lolos ke babak 16 besar usai mengalahkan wakil Malaysia Tan Kian Meng/Lai Pei Jing 21-11, 15-21, dan 21-19 di India Open 2023.

Dejan/Gloria bermain gemilang pada babak pertama atau 32 besar India Open 2023 yang digelar di Indira Gandhi Arena, Rabu (18/1).

Pasangan Indonesia itu mampu unggul jauh atas Tan Kian Meng/Lai Pei Jing pada awal-awal gim pertama. Dejan/Gloria sempat unggul 5-0 di awal permainan.

Kemudian Dejan/Gloria mampu memperlebar jarak keunggulan atas pasangan Malaysia dan berhasil menutup interval gim pertama 11-4.

Usai interval gim pertama Dejan/Gloria semakin melesat dengan keunggulan 16-8 atas Tan Kian Meng/Lai Pei Jing.

Namun, pasangan Malaysia mampu mendekat dengan skor 11-16 saat Dejan/Gloria melakukan kesalahan beruntun.

Tetapi, Dejan/Gloria mampu kembali ke bentuk permainan terbaiknya dan berhasil memenangkan gim pertama dengan skor 21-11.

Pada awal gim kedua pertandingan semakin alot. Kedua petarung saling berbalas poin sehingga kerap menghasilkan skor imbang.

Kesalahan pengembalian bola secara berturut-turut dari Gloria membuat pasangan Malaysia mampu memperlebar jarak keunggulan menjadi 9-4. Wakil Malaysia itu pun mampu menutup interval gim kedua dengan keunggulan 11-6.

Usai interval gim kedua Dejan/Gloria memeragakan permainan cepat dan menyilang. Mereka mampu menyamakan perolehan poin pasangan Malaysia menjadi 11-11.

Bahkan Dejan/Gloria berhasil membalikkan kedudukan menjadi 13-12. Sayangnya, beberapa kesalahan yang dilakukan Dejan/Gloria membuat lawan kembali unggul jauh 18-14 dan menang di gim kedua 21-15.

Pada gim ketiga pertandingan juga berlangsung ketat dengan skor imbang mewarnai awal-awal laga. Namun, penampilan impresif Dejan mampu membuat pasangan Indonesia selalu membuka keunggulan atas ganda campuran Malaysia.

Dejan/Gloria akhirnya berhasil menutup interval gim ketiga dengan keunggulan 11-5. Usai interval gim ketiga pasangan Malaysia meningkatkan tempo serangan hingga membuat pasangan Indonesia kesulitan. Ganda campuran Malaysia pun mampu mendekat dengan skor 9-12.

Tetapi, Dejan/Gloria mampu bangkit dan kembali jauh dengan keunggulan 15-9. Dejan/Gloria pun akhirnya berhasil memenangkan gim ketiga dengan skor 21-19 dan lolos ke babak 16 besar India Open 2023.

[Gambas:Video CNN]

(rhr)
Sumber: www.cnnindonesia.com