Bola  

Daftar Wakil Indonesia di Thailand Masters: Debut Yeremia/Rahmat

Terdapat 17 atlet badminton Indonesia yang akan berlaga di Thailand Masters 2024 termasuk pasangan anyar Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat.


Jakarta, CNN Indonesia

Terdapat 17 atlet badminton Indonesia yang akan berlaga di Thailand Masters 2024 termasuk pasangan ganda putra anyar Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat.

Yeremia/Rahmat menjadi pasangan baru di sektor ganda putra seiring pengunduran diri Pramudya Kusumawardana pada tahun lalu.

Sebelum berpasangan dengan Yeremia, Rahmat kerap dipasangkan bertandem bersama Rayhan Nur Fadillah. Pada tahun lalu Rahmat juga sempat dipasangkan dengan Kevin Sanjaya Sukamuljo.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Yeremia/Rahmat, rombongan ganda putra Indonesia juga diperkuat Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri serta juara Indonesia Masters Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Sementara ada satu pasangan non-pelatnas PBSI yaitu Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani.

Untuk sektor tunggal putra terdapat Alwi Farhan dan pemain senior eks pelatnas PBSI Tommy Sugiarto. Sedangkan sektor tunggal putri mengandalkan Ester Nurumi Tri Wardoyo dan Komang Ayu Cahya Dewi.

Empat pasangan ganda putri yang diberangkatkan ke Bangkok dan akan berlaga di Nimibutr Arena adalah Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto, Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose, dan Jesita putri Miantoro/Febi Setianingrum.

Ganda campuran mengirim wakil paling banyak, ada lima wakil yakni Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata, Adnan Maulana/Nita Violina Marwah, serta pasangan dari klub Djarum Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.

Thailand Masters akan berlangsung mulai hari ini Selasa (30/1) hingga Minggu (4/2).

Daftar Wakil Indonesia di Thailand Masters 2024:

Tunggal Putra:
1. Alwi Farhan
2. Tommy Sugiarto

Tunggal Putri:
1. Ester Nurumi Tri Wardoyo
2. Komang Ayu Cahya Dewi

Ganda Putra:
1. Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri
2. Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin
3. Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat
4. Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani

Ganda Putri:
1. Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi
2. Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto
3. Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose
4. Jesita putri Miantoro/Febi Setianingrum

Ganda Campuran:
1. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
2. Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati
3. Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata
4. Adnan Maulana/Nita Violina Marwah
5. Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)

Sumber: www.cnnindonesia.com