Bola  

Daftar 17 Wakil Indonesia di Hong Kong Open

Sebanyak 17 wakil Indonesia bakal berlaga di Hong Kong Open. Berikut daftar wakil Indonesia di turnamen tersebut.

Jakarta, CNN Indonesia

Sebanyak 17 wakil Indonesia bakal berlaga di Hong Kong Open. Berikut daftar wakil Indonesia di turnamen tersebut.

Para pemain Indonesia kembali berusaha keras memburu poin dan titel juara di ajang BWF Tour, kali ini di Hong Kong Open. Dalam masa persiapan, Shesar Hiren Rhustavito mengalami cedera sehingga terpaksa mengundurkan diri.

Di luar absennya Vito, Indonesia masih memiliki 17 wakil yang akan berlaga di Hong Kong Open. Ganda putra dan ganda campuran jadi nomor dengan jumlah wakil Indonesia terbanyak yaitu lima wakil.

Sedangkan tunggal putri dan ganda putri jadi nomor dengan jumlah wakil paling sedikit. Masing-masing nomor tersebut mengirimkan dua wakil.

Hong Kong Open tahun ini masuk kategori Super 500. Turnamen Hong Kong Open kembali digelar setelah tiga tahun ditiadakan akibat pandemi Covid-19.

Pemain Indonesia terakhir yang mampu jadi juara di turnamen ini adalah Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. Minions juara pada edisi 2018, melengkapi torehan gelar juara dua edisi beruntun.

Hong Kong Open akan dimulai pada Selasa (12/9) dengan didahului oleh babak kualifikasi.

Tunggal Putra
Anthony Ginting, Jonatan Christie, Chico Aura Dwi Wardoyo

Tunggal Putri
Gregoria Mariska Tunjung, Putri Kusuma Wardani

Ganda Putra
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan

Ganda Putri
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi

Ganda Campuran
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Adnan Maulana/Nita Violina Marwah, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti

[Gambas:Video CNN]

(ptr/rhr)


Sumber: www.cnnindonesia.com