Bola  

7 Wakil Gugur, Kans Indonesia Cuma di Ganda Putra

Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana menang atas Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat pada laga perempat final Thailand Masters 2023.

Jakarta, CNN Indonesia

Indonesia hanya berpeluang meraih gelar juara pada sektor ganda putra dalam turnamen badminton Thailand Masters 2023.

Hasil-hasil negatif wakil Indonesia pada laga perempat final Thailand Masters yang berlangsung di Nimibutr Arena, Jumat (3/2) siang hingga petang, membuat kans membawa pulang gelar juara dari Negeri Gajah Putih menipis.

Hingga babak perempat final terdapat sembilan wakil Merah Putih yang berlaga. Satu per satu laga berakhir dengan kekalahan di kubu Indonesia.

Empat wakil ganda campuran pada perempat final mengalami nasib nahas, tidak ada yang melangkah ke semifinal.

Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela, Akbar Bintang Cahyono/Marseheilla Gischa Islami, dan Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow harus mengakui keunggulan lawan dari berbagai negara.

Satu-satunya wakil di ganda putri Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto juga tak bisa membendung pasangan junior senior Korea Selatan Baek Ha Na/Lee So Hee.

Kans Indonesia menjadi juara Thailand Masters 2023 hanya berasal dari sektor ganda putra. Dari empat wakil yang berlaga di perempat final hanya dua pasangan bisa maju ke semifinal.

Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana mengalahkan rekan sepelatnas Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat.

Satu pasangan ganda putra Indonesia lain yang melangkah ke final adalah Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang menghantam pasangan tuan rumah Tanadon Punpanich/Wachirawit Sothon.

Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yotje Yacob Rambitan gagal ke semifinal setelah melewati duel lebih dari satu jam melawan ganda putra Taiwan Ching Heng Su/Hong Wei Ye.

[Gambas:Video CNN]

(nva/rhr)
Sumber: www.cnnindonesia.com