Bola  

5 Aksi Memukau Ahsan/Hendra Menuju Final All England

Lima aksi memukau Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan pada laga semifinal menunjukkan kemampuan The Daddies tak lekang dimakan usia.

Jakarta, CNN Indonesia

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menampilkan sederet aksi memukau pada laga semifinal All England 2023 di Utilita Arena Birmingham, Sabtu (18/3).

Ahsan/Hendra menjalani duel tiga gim yang berakhir dengan kemenangan 21-15, 19-21, 29-27 atas Liang Wei Kang/Wang Chang.

Selama pertandingan tersebut, Ahsan/Hendra mempertontonkan kemampuan tepok bulu yang seperti tak lekang di makan usia.

Berikut lima aksi memukau Ahsan/Hendra pada laga semifinal All England 2023:

1. Sambaran Hendra depan net 16-11 gim pertama menunjukkan daya ledak pemain 38 tahun itu tak sirna. Hendra memanfaatkan betul tinggi badannya ketika berada di depan net.

Ketika pengembalian lawan tanggung, Hendra langsung melompat dan membuat bola jatuh menukik ke bidang permainan lawan sehingga sulit dikembalikan.

Kecepatan Hendra bereaksi di depan net pun beberapa kali dilakukan, termasuk pada gim ketiga ketika bola yang dipukul tak sengaja mengenai kepala Wang.

2. Pukulan defend Hendra pada kedudukan 12-13 kembali memperlihatkan salah satu ciri khas pemain yang sudah mengantongi dua gelar All England tersebut.

Bola yang diarahkan ke daerah kanan pertahanan, yang terlihat sulit dikembalikan, kemudian bisa diambil Hendra. Pengembalian itu membuat bola jatuh tipis di depan net lawan.

Alhasil lawan mengangkat bola dan kemudian disambut smes Ahsan yang dilanjutkan sambaran Hendra di depan net.

3. Ahsan menjatuhkan diri pada kedudukan 12-9 untuk menggapai shuttlecock yang ditempatkan lawan di depan net.

Aksi tersebut kemudian berbuntut poin untuk The Daddies usai smes Liang Weng Kang yang membalas pukulan Ahsan melebar.

4. Drop shot Ahsan pada gim ketiga yang membuat skor menjadi 22-21 menjadi salah satu kunci pasangan senior Indonesia ini menembus final.

Bukan sekali saja Ahsan atau Hendra menempatkan bola di garis depan dalam pertandingan ini, namun drop shot yang menghasilkan poin ke-22 pada gim ketiga juga menunjukkan intelegensi permainan di tengah kondisi letih.

Selain itu drop shot Ahsan juga benar-benar mengecoh Liang/Chang yang sampai bertabrakan untuk mengambil bola. Pada akhirnya shuttlecock jatuh tak tergapai oleh pasangan China tersebut.

5. Senyum kemenangan Ahsan/Hendra setelah pengembalian lawan menyangkut menjadi akhir dari laga yang menegangkan.

Kedua pemain kemudian saling berpelukan merayakan langkah ke semifinal. Ahsan kemudian bersujud syukur dan menyusul Hendra yang lebih dulu menghampiri pelatih sebelum bersalaman dengan Liang/Wang.

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)
Sumber: www.cnnindonesia.com